Restaurants

Tout concourt à faire de votre découverie de la Commanderie de Peyrassol une parenthèse enchantée. Nature préservée, vignoble séculaire, traces d’un passé historique millénaire, collection d’art contemporain remarquable, expositions enthousiasmantes… Pour vous permettre de prendre le temps de toutes ces découvertes à l’occasion d’une journée bien remplie, le domaine vous propose une restauration de qualité au restaurant vignoble, issus des produits de la ferme et de producteurs locaux. Deux styles de restaurant vignoble sont à votre disposition : une pause gourmande avec le restaurant vignoble Bistrot de Lou ou un moment gastronomique avec le restaurant vignoble Chez Jeannette, offrant une expérience unique de restaurant vignoble dans un cadre exceptionnel.

Une ferme biologique

Proposer une expérience culinaire variée pour des visiteurs qui, le plus souvent, passent au moins une journée d’œnotourisme sur le domaine, était une évidence, notamment à travers les restaurants du vignoble.
Une évidence également, celle de proposer des produits du terroir, locaux, sains, frais, de qualité, à la hauteur des vins élégants et délicats du domaine, et de les intégrer dans les menus des restaurants. Une ferme d’agriculture biologique est ainsi née, fournissant directement nos cuisines. Le maraîchage, sur une surface de 5000 m2, s’accorde avec l’influence de la lune et offre en abondance légumes et fruits de saison. Le potager aligne, avec une poésie toute végétale, les perches qui supportent tomates, haricots et les rangées de salades, légumes et autres herbes aromatiques.

Une trentaine d’hectares sont dévolus à un élevage respectueux des animaux et de leur développement naturel. Enclos et abris en bois permettent à chaque espèce de se déplacer à sa guise. L’alimentation biologique et l’accompagnement sanitaire strict complètent le dispositif pour garantir une viande goûteuse et saine, mise en valeur dans les plats servis au sein des restaurants du vignoble. Rien n’est laissé au hasard.

Les produits et le vin sont là, encore faut-il les magnifier, les associer, les transformer en plats savoureux et fins. C’est Michel Portos, chef doublement étoilé et élu chef de l’année en 2012 par Gault et Millau, qui se voit confier la mission de créer l’offre des restaurants de la Commanderie de Peyrassol.
Deux offres sont proposées aux visiteurs pour mieux s’adapter au rythme de chacun, chacune s’articulant autour de la qualité et de l’originalité de chaque restaurant.

Le restaurant « Chez Jeannette »

Pour une expérience gastronomique tout en délicatesse au restaurant vignoble, prenez le temps d’un déjeuner ou d’un dîner « Chez Jeannette ». Au-dessus des vignes et des drapeaux arc-en-ciel flottants de Daniel Buren, vous dégusterez des plats raffinés, de saison, aux associations gustatives audacieuses au cœur du vignoble où officie le Chef Vivien Rouleaud. Son cadre magique et sa cuisine soignée en font une destination à part entière. Nombreux sont ceux qui viennent dorénavant à la Commanderie de Peyrassol, avant tout, pour un déjeuner ou un diner de gastronome. Un rendez-vous épicurien en quelque sorte.

Le Bistrot de Lou

Lors d’une journée de découverte œnotouristique à la Commanderie de Peyrassol, vous pourrez choisir le Bistrot de Lou pour votre pause méridienne, en toute simplicité, à l’ombre des mûriers de la calade. Le Bistrot de Lou propose un déjeuner convivial avec son assortiment de salades et sa carte viandes et poisson grillés. Au gré du marché et du potager, les produits de saison accompagnent vos assiettes.